Trop de recettes, tue la recette !
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Hummm, un bon fond de veau maison, il peut servir à confectionner une sauce au poivre par exemple, pour accompagner délicieusement les tournedos de boeuf ou le filet mignon. Le fond de veau, appelé aussi jus de veau ou jus de viande par extension, est la base des sauces brunes. Préparation : 30 minutes Cuisson : 4 heures environ Source : EnSauce.com
Voir la recettePlat pas cher et très bonne pour la santé, la recette de la soupe aux choux serait originaire d'Auvergne.
Voir la recetteUne soupe, la garbure ? « Mais pas qu’une soupe » précisait un journaliste gastronomique « un plat complet, ancestral et multiforme. Il y a 100 recettes de garbure ! » et même une par foyer entend-on. De ces origines, les avis des plus gastronomes divergent. Tantôt plat wisigoth, espagnol (garbias) – qui signifie ragoût – ou gascon (garbe), gageons que cette potée à base de légumes grossièrement coupés, souvent associée à la Gascogne et au Béarn, ne peut être qu’une recette landaise. Côté légumes, ils doivent être nombreux : des feuilles de chou bleu ou vert), des haricots frais tarbais, des fèves fraîches, de belles pommes de terre, des branches de céleri, navets, carottes et des poireaux. Quant aux viandes, au milieu de l’os de Jambon séché (que l’on dit de Bayonne !), de la...
Voir la recetteInventée dans les années 1980 pour booster la vente de reblochon, son origine vient du plat "la Pêla", une fricassée de pommes de terre et son nom provient du mot tartiflye, les pommes de terre en Savoyard. Oubliez le fromage spécial tartiflette, la crème fraiche, le vin blanc et l'huile d'olive ! Rajoutez du reblochon pour plus de crème, buvez le vin blanc et pas besoin d'huile d'olive avec le lard :) Vous êtes de Savoie ? Vous connaissez son origine et ses ingrédients de base ? Dites le en commentaires s'il vous plaît !
Voir la recetteUn plat de force, un plat avec deux œufs, avec du fromage et du guanciale, créé dans le Lazio, une région d'Italie centrale, par des charbonniers, il fallait vraiment un plat généreux, pour aller ramasser du charbon dans les mines.
Voir la recetteLe Cassoulet de Castelnaudary a une origine très ancienne, et sa recette d'origine familiale, paysanne et populaire s'est stabilisée au fil du temps pour devenir ce grand mets qui fait la gloire de Castelnaudary et dont la réputation s'étend tous les jours davantage. Source: Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary
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