Soupe aux choux Auvergnate

Plat pas cher et très bonne pour la santé, la recette de la soupe aux choux serait originaire d'Auvergne.

Préparation

Étape 1

Dans une cocotte minute faire revenir les lardons et l'oignon coupé en rondelles (ou le poireau).

Étape 2

Quand ils sont bien fondus ajouter 2 l à 2,5 litres d'eau, le sel, le poivre, 2 clous de girofle.

Étape 3

2 feuilles de laurier (facultatif) et le chou coupé en lamelles. Mettre sous pression et cuire 2 heures. Servir très chaud avec du poivre si vous aimez très épicé.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 chou vert bien pommé
  • 1 oignon (ou 1 poireau)
  • 2 clous de girofle
  • 100 g de lardons demi sel
  • 10 g de gros sel
  • 1 g de poivre
Charge...

Partager

Facebook Pinterest whatsapp Blogger Tumblr Twitter vk Telegram

Déclinaisons suivant régions

Pour ajouter une déclinaison de recette, faite un clic droit à l'endroit où vous souhaitez l'ajouter.
Ajouter une déclinaison Indiquez comment la recette est faite là où vous avez cliqué:

0 avis pour Soupe aux choux Auvergnate

Ajouter un avis

Vous devez vous connecter pour laisser un avis.
Connexion